منتدى بريس المغرب - مباريات الشرطة المغربية - مباراة الأمن الوطني

الوظائف العمومية و العسكرية - الأمن الوطني - نتائج ونماذج المباريات - إمتحانات البكالوريا - شؤون المدارس و التعليم - الإجازة المهنية والماستر
 
الرئيسيةالتكوين المهنيمكتبة الصوربحـثالتسجيلدخول
إعلانات
إعلان

توصل بجديد إعلانات الوظائف والمدارس وشؤون مباريات الأمن الوطني

(بعد الإشتراك سوف تصلك رسال تأكيد الإشتراك في بريدك، يجب الدخول لبريدك لتأكيدها )

Learn English Easily تعلم الإنجليزية بسهولة
المواضيع الأخيرة
» إعلان عن إجراء امتحان الكفاءة المهنية برسم سنة 2017
من طرف aziz.elati.7 24.03.17 1:05

» إعلان عن إجراء امتحان الكفاءة المهنية برسم سنة 2017
من طرف aziz.elati.7 24.03.17 0:54

» ضفاف الخليج
من طرف ابراهيم ناجي 22.03.17 19:22

» نصائح لتسهيل عملية تنظيف المنزل
من طرف ابراهيم ناجي 22.03.17 19:21

» نصائح لصيانة منزلك البيوت في خدمة كل بيت
من طرف ابراهيم ناجي 22.03.17 19:14

المنتدى على الفايسبوك
منتدى بريس المغرب على الفايسبوك
سحابة الكلمات الدلالية
نمادج المباريات شروط امتحانات concours التعليم 2012 concour وزارة العمومية مباريات المغربي مفتشي نماذج نموذج العسكرية امتحان مواضيع القوات الامن نتائج المغرب الامتحان police نمودج القانون


شاطر | 
 

 شهادة السكنى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Adrem
الإدارة'''''
 الإدارة'''''
avatar

الجنس : ذكر
مَدينتے• : فاس
دولتي : المغرب
المشآرڪآت : 5948
نقاطي : 20151
سٌّمعَتي : 8

مُساهمةموضوع: شهادة السكنى    30.06.11 14:15


إنجاز شهـــادة الســكنى


Certificat de résidence


تسلم شهادة الإقامة سواء بالنسبة للمغاربة أو الأجانب من طرف الإدارات العمومية المختصة، تشهد أن حاملها يقطن بالعنوان المشار إليه بالشهادة.

لمعلوماتك: توضع الوثائق الخاصة بمسطرة الحصول على شهادة الإقامة لدى السلطات المعنية في غضون 90 يوما أو بمجرد الدخول إلى المغرب أو قبل انتهاء صلاحية التأشيرة الممنوحة للأجانب الخاضعين لهذا الإجراء والذين تفوق أعمارهم 18 سنة.
يجب أن يكون صاحب الطلب قد أقام بالمغرب لأكثر من أربع سنوات متتالية باستثناء الحالات التالية:
- أجنبي متزوج بمواطنة مغربية أو أجنبية متزوجة بمواطن مغربي،
- طفل أجنبي من أم مغربية أو طفل من دون جنسية من أم مغربية
- أجنبي له صفة لاجئ وكذلك زوجته وأولاده القاصرين
- أب أو أم أجنبية لطفل مقيم ومزداد بالمغرب وحامل للجنسية المغربية
- الزوج الأجنبي والأطفال القاصرون من أب أجنبي الحاصلون على بطاقة الإقامة
- الأجنبي الذي أثبت أن محل إقامته الاعتيادية هو المغرب منذ أزيد من 15 سنة أو منذ أن بلغ 10 سنوات أو أنه في وضعية قانونية منذ 10 سنوات تؤخذ بعين الاعتبار كل التبريرات التي من شأنها أن تدعم رغبة الشخص الأجنبي في الإقامة الدائمة والنهائية على أرض المغرب كالنشاط المهني أو طرق العيش الخ...


صاحب الطلب:

المعني بالأمر


الوثائق المطلوبة:

- ملئ مطبوع يوضع رهن إشارة المواطنين بكافة القيادات والملحقات الإدارية، مع الإدلاء بإحدى الوثائق التالية:
- خر فـاتـورة أداء واجبـات استهلاك المـاء أو الكهربــاء في اسم طالب الشهادة ؛
- آخر فاتـورة أداء واجبات الهاتـف القار في اسم طالب الشـهادة لمـقر سكناه ؛
- شهادة الملكية بالنسبة للمالك ؛
- نسخة من عقد الكراء بالنسبة للمكتري ؛
- التزام مصادق عليه لصاحب المسكن يشهد فيه بأن المعني بالأمر يقيم عنده؛
- مرفق بإحدى الوثائق المشار إليها أعلاه ؛
- إذا تعذر على المعني بالأمر الإدلاء بإحدى الوثائق المشار إليها أعلاه، أمكنه الاستعانة بشهادة شاهدين اثنين يشهدان بصحة أقواله ؛
- شهادة الحضور في الالتزامات بالنسبة للأشخاص العاملين في سلك الجندية ؛
- وثيقة تثبت عمل المعني بالأمر أو مهنته، في حالة طلب الحصول على بطاقة التعريف الوطنية أو جواز السفر لأول مرة أو في حالة تغيير المهنة، إذا كان طالب الشهادة يمارس عملا أو مهنة ما .


التكلفة:

20 درهما .


المصلحة المكلفة باستلام الوثائق المطلوبة:

القيادة أو الملحقة الإدارية لمحل سكنى طالب الشهادة .


المصلحة المكلفة بتقديم الخدمة:

القيادة أو الملحقة الإدارية لمحل سكنى طالب الشهادة .


أجل الحصول علي الخدمة:

يوم واحد على أبعد تقدير .


مدة صلاحية الوثيقة:

ثلاثة أشهر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.press-maroc.com
 
شهادة السكنى
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بريس المغرب - مباريات الشرطة المغربية - مباراة الأمن الوطني :: قوانين & خدمات :: إدارة و خدمات :: وثائق و إجراءات إدارية-